Maçã e pêra crocantes, com água de lima e framboesas

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Maçã e pêra crocantes, com água de lima e framboesas

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Ingredientes

Ajustar Porções:
6 rectângulos folhas de massa filo
q.b. azeite o mínimo possível
q.b. canela
1 maçã
1 pêra
1 limão
1 lima
q.b. framboesas
q.b. mirtilos
q.b. água mineral

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  • 55 minutos
  • 3 Porções
  • Médio

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Indicações

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A água aromatizada refresca e os crocantes são aquele mimo que precisamos para continuar cheios de energia.

E com ajuda da mandolina da Borner (www.borner.pt), prepara-se rapidamente!

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Passos

1
Feito

No dia anterior preparei o gelo de mirtilos (coloquei 1 mirtilo em cada cuvete, adicionei água e deixei congelar durante a noite.
Comecei por ligar o forno nos 200 graus.
Lavei bem a fruta.

2
Feito

Com a mandolina da Borner cortei a maçã e a pêra em fatias fina. Reguei de imediato com sumo de limão para evitar que oxidassem.
Para cada crocante, comecei por dispor dois rectângulos de massa filo, que pincelei cm um pouco de azeite. Sobre ela, a pêra e a maçã, que polvilhei com canela, dobrei e enrolei, formando pequenas "rosas" que levei ao forno, em formas de silicone. Cozinharam cerca de 35 minutos, retirei e polvilhei com um pouco mais de canela.

3
Feito

Para a água aromatizada comecei por cortar meia lima e meio limão em fatias grossas com a mandolina. Espremi o sumo da outra metade da lima e coloquei juntamente com algumas fatias de lima e limão no fundo de um frasco, seguindo-se algumas framboesas. Deitei água fresca e, por fim, mesmo antes de servir, o gelo de mirtilos

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