Legumes no forno com queijo

0 0
Legumes no forno com queijo

Partilhe na sua rede social:

Ou copie e partilhe este link

Ingredientes

Ajustar Porções:
1 beringela
1 curgete
1 pimento amarelo
1 cebola
2 tomates
100 g cenouras baby
q.b. salsa
q.b. sumo de limão
3 colheres de sobremesa azeite
2 folha de louro
q.b. tomilho
120 g queijo magro ralado
1 chávena molho de tomate de preferência caseiro
3 dentes de alho

Marque esta receita

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

  • 1 h 35 min
  • 4 Porções
  • Médio

Ingredientes

Indicações

Partilhar

Pode ser uma refeição ou um acompanhamento! Mas é sempre delicioso.

www.borner.pt

Imprimir

Passos

1
Feito

Comecei por lavar muito bem todos os legumes.
Com a mandolina da Borner, cortei a beringela, a curgete, a cebola e o pimento em fatias grossas. Assim, além de ficarem todas iguas, faço o trabalho muito mais depressa!
Reguei a beringela com sumo de limão, de imediato, para evitar que oxidasse.

2
Feito

Numa tigela grande, misturei as rodelas de legumes com as cenourinhas e temperei com sumo de limão, azeite, tomilho, alho esmagado e o louro.
Coloquei a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno, que já estava a 190 graus, 45 minutos (ou até os legumes estarem cozinhados).

3
Feito

Depois de deixar arrefecer ligeiramente, transferi para outro recipiente de ir ao forno.
Por cima coloquei o queijo ralado, o molho de tomate (frio) e fatias de tomate (que cortei também com a mandolina da Borner) muito rapidamente. Polvilhei com salsa picada na hora e levei de novo ao forno, agora a 220 graus, cerca de 25 minutos (até conseguir observar o molho borbulhar). Retirei e, antes de servir, deixei repousar 15 minutos.

Reviews da Receita

Não há comentários para esta receita ainda, use um formulário abaixo para escrever a sua opinião
anterior
Salteado de peru e legumes com puré de couve flor
seguinte
Kale salteada com batata roxa
anterior
Salteado de peru e legumes com puré de couve flor
seguinte
Kale salteada com batata roxa

Adicionar o seu comentário