Lasanha de frango e curgete

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Lasanha de frango e curgete

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Ingredientes

Ajustar Porções:
2 curgete grandes
400 g peito de frango
q.b. sumo de limão
q.b. tomilho
1 chávena cenouras baby
1 chávena ervilhas
1 dente de alho
1/2 cebola
1 colher de sopa azeite
1 folha de louro
2 colheres de sopa vinho branco
4 tomate maduros, pequenos
100 g queijo magro ralado
q.b. orégãos

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  • 1 h 15 min
  • 3 Porções
  • Fácil

Ingredientes

Indicações

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Com a mandolina da Borner (www.borner.pt) fica bem mais fácil preparar esta receita. Há dois aspectos importantes: primeiro a rapidez e depois, o facto dos cortes ficarem uniformes.

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Passos

1
Feito

Comecei por temperar o peito de frango, que cortei em cubos, com sumo de limão e tomilho.
Depois de lavar muito bem os vegetais, cortei, com a mandolina da Borner, a cebola em palitos finos e, os tomates em palitos grossos. Coloquei tudo num tacho juntamente com uma folha de louro e levei ao lume, sempre baixo, até cozinhar (adicionando um pouco de água, sempre que necessário).
Depois de pronto, temperei com orégãos, retirei a folha de louro e passei ligeiramente com a varinha mágica, até obter a consistência desejada. Reservei.

2
Feito

Num outro tacho coloquei uma colher de sopa de azeite, o dente de alho e o frango.
Passados alguns minutos adicionei as ervilhas e as cenouras e deixei cozinhar, em lume baixo, juntando o vinho branco (opcional) ou água, até estar cozinhado.
Cortei as curgetes em fatias grossas com a mandolina.

3
Feito

Num recipiente de ir ao forno coloquei uma camada de curgete, molho de tomate, mistura de frango e repeti o processo. Por cima, coloquei uma última camada de curgete que polvilhei com o queijo ralado.
Levei ao forno, que já estava bem quente, a 180 graus, cerca de 45 minutos, até a curgete cozinhar e o queijo estar dourado.

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Tarte de frutos vermelhos
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Pudim de morango Nutrição com ♥️
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