Uma opção mais saudável da tradicional feijoada. Pode não ter todos os ingredientes tradicionais, mas acredite que sabe muito bem.
Ingredientes (2 pessoas)
3 conchas de feijão vermelho cozido
3 conchas da água de cozer o feijão
1/2 couve coração
1 cenoura grande
1 dente de alho
1 folha de louro
1 c. sopa azeite
1 c. sopa polpa tomate
1/2 chávena cogumelos laminados
250 g peito de frango
Preparação
Comecei por cozer feijão vermelho, que tinha estado de molho durante a noite, reservando alguma da água de cozedura. Lavei muito bem os legumes e cortei-os em pedaços, bem como ao frango. Num tacho coloquei o azeite, o dente de alho, a cebola, a cenoura e a folha de louro. Deixei aquecer em lume baixo e juntei o frango e a polpa de tomate. Quando o frango ficou cozinhado adicionei a couve, os cogumelos e a água de cozer o feijão (se for necessário, junte um pouco mais de água). Mal a couve ficou tenra misturei o feijão e deixei apurar. Retirei a folha de louro e servi.