Uma opção mais saudável da tradicional feijoada. Pode não ter todos os ingredientes tradicionais, mas acredite que sabe muito bem.

Ingredientes (2 pessoas)

3 conchas de feijão vermelho cozido

3 conchas da água de cozer o feijão

1/2 couve coração

1 cenoura grande

1 dente de alho

1 folha de louro

1 c. sopa azeite

1 c. sopa polpa tomate

1/2 chávena cogumelos laminados

250 g peito de frango

Preparação

Comecei por cozer feijão vermelho, que tinha estado de molho durante a noite, reservando alguma da água de cozedura. Lavei muito bem os legumes e cortei-os em pedaços, bem como ao frango. Num tacho coloquei o azeite, o dente de alho, a cebola, a cenoura e a folha de louro. Deixei aquecer em lume baixo e juntei o frango e a polpa de tomate. Quando o frango ficou cozinhado adicionei a couve, os cogumelos e a água de cozer o feijão (se for necessário, junte um pouco mais de água). Mal a couve ficou tenra misturei o feijão e deixei apurar. Retirei a folha de louro e servi.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment