Empadão verde de bacalhau

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Empadão verde de bacalhau

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Ingredientes

Ajustar Porções:
2 postas de bacalhau grandes
4 tomates pequenos e maduros
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de chá azeite
1 molho espinafres
4 batatas tamanho de 1 ovo
1 brócolos

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  • 1 hora 20 minutos
  • 4 Porções
  • Médio

Ingredientes

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Uma opção mais nutritiva de empadão mas que sabe tão bem…

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Passos

1
Feito
30 minutos

Coloquei os espinafres em água a ferver, por instantes, e depois escorri-os muito bem.
Cozi também as batatas (que devem ser mais ou menos do tamanho de um ovo), com a casca, que depois retirei. Ao mesmo tempo aproveitei para cozer os brócolos.

2
Feito
2 minutos

Preparei um puré com as batatas e os brócolos, utilizando uma varinha mágica. O puré não deve ficar muito aguado, mas se achar necessário, adicione um pouco da água de cozer os legumes.

3
Feito
10 minutos

Desfiei o bacalhau, depois de lhe retirar a pele e as espinhas e reservei.
Num tacho coloquei o azeite, o louro, a cebola e o alho bem picados e os tomates partidos em cubos. Deixei cozinhar em lume brando, até a cebola ficar macia e acrescentei o bacalhau, permitindo que cozinhasse breves minutos.

4
Feito
35 minutos

Num recipientes de ir ao forno dispus uma camada de puré, seguida de uma camada de espinafres (muito bem escorridos), o bacalhau e, finalmente, outra camada de puré.
Levei ao forno cerca de 30 minutos, a 180 graus.

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