Empadão de peixe e bulgur

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Empadão de peixe e bulgur

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Ingredientes

Ajustar Porções:
250 g cação ou outro peixe, a gosto
1 chávena de chá bulgur
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cenoura grande
1 alho francês
1 chávena ervilhas
2 colheres sobremesa azeite
q.b. tomilho
q.b. sumo de limão
1 colher de sopa polpa de tomate
q.b. azeitonas pretas

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  • 55 minutos
  • 2 Porções
  • Médio

Ingredientes

Indicações

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O bulgur, também designado triguilho, é preparado a partir dos grão de trigo.

Muito utilizado nas cozinhas do Médio Oriente e do Mediterrâneo, hoje foi utilizado na cozinha Nutrição com Coração.

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Passos

1
Feito

Comecei por temperar o peixe com tomilho e sumo de limão.
Lavei muito bem os legumes.
Num tacho coloquei a folha de louro, o dente de alho e o bulgur, ao qual acrescentei o dobro da água, já quente. Levei ao lume e deixei cozinhar em lume baixo.

2
Feito

Num outro tacho coloquei o azeite, o alho francês em rodelas, a cenoura ralada, as ervilhas e o peixe. Juntei a polpa de tomate e levei ao lume, até o peixe cozinhar (se for necessário, junte, aos poucos, água).
Depois do peixe estar cozinhado, retirei as espinhas e desfiei-o, juntando-o de novo aos legumes.

3
Feito

Num recipiente de ir ao forno coloquei uma camada de bulgur, a mistura de peixe e legumes e, por cima, outra camada de bulgur. Enfeitei com azeitonas e levei ao forno, que já estava a 200 graus, cerca de 20 minutos

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