Para inserir legumes e cor na alimentação dos mais pequenos, estes croissants são um exemplo de como o fazer. E as nossas crianças ainda podem ajudar a amassar…

Ingredientes (16 a 20 unidades)

25 g fermento padeiro

1 chávena leite sem lactose (ou bebida vegetal)

1+3/4 chávena farinha trigo integral

3/4 farinha trigo

1/4 farinha de arroz

1/2 beterraba

1 chávena folhas rúcula

1 gema (opcional)

q.b. água

Preparação

Amassei, com as mãos, as farinhas, o leite e o fermento. Coloquei numa taça, dentro do micro-ondas onde levedou cerca de 1 hora e meia (até duplicar o volume). Nessa altura, dividi a massa em 2 partes iguais. Numa delas, misturei folhas de rúcula (bem picadas), na outra metade, a beterraba ralada. Estendi a massa e cortei em forma de triângulos, que depois enrolei para formar o croissant. Dispus os croissants num tabuleiro de ir ao forno e deixei-os repousar mais 30 minutos. Antes de levar ao forno, que já estava aquecido a 180 graus, pincelei com uma mistura de gema e água. Cozinharam cerca de 25 minutos.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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