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Clafoutis de alperce – Nutrição com Coração – Blogue da Nutricionista Ana Bravo

Clafoutis de alperce

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Clafoutis de alperce

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Ingredientes

Ajustar Porções:
4 alperces maduros
1 ovo (L)
1 colher de sobremesa stevia em pó
20 g mistura de farinhas sem glúten autolevedante
100 ml leite sem lactose
q.b. canela
q.b. melancia
q.b. lascas de coco

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  • 50 minutos
  • 2 Porções
  • Fácil

Ingredientes

Indicações

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Com bastante fruta, sugiro esta merenda diferente, que se pode saborear tanto morna como bem fresca.

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Passos

1
Feito

Liguei o forno nos 200 graus.
Preparei a massa misturando o ovo com a stevia, o leite e a farinha. Deixei repousar 20 minutos.

2
Feito

Lavei, descasquei os alperces e cortei-os ao meio rejeitando o caroço.
Coloquei-os num tabuleiro e levei ao forno cerca de 15 minutos (até começarem a amolecer).
Nessa altura, retirei-os, polvilhei com canela, Mexi a massa e deitei-a por cima dos alperces (mas sem os tapar totalmente).

3
Feito

Passados 15 minutos, estava pronto a servir... Com mais fruta: usei melancia e lascas de coco.

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