Cavala no forno com couves de bruxelas

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Cavala no forno com couves de bruxelas

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Ingredientes

Ajustar Porções:
4 cavalas (com cerca 150 g cada)
1 cebola
2 dentes de alho
q.b. salsa
q.b. sumo de limão
1 cenoura
1 curgete
1 colher de sopa azeite
1 malga tomate mini
1 malga couves de bruxelas
1 chávena (chá) trigo sarraceno

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  • 1 hora 15 minutos
  • 4 Porções
  • Fácil

Ingredientes

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Em tempo de sardinha assada, proponho uma receita com cavala!

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Passos

1
Feito

Comecei por temperar o peixe com sumo de limão.
Lavei bem os legumes. Cortei algumas couves de bruxelas e tomates mini ao meio, a curgete em cubos e a cenoura em fatias finas. Piquei o alho e a salsa e cortei a cebola em rodelas.
No fundo de um tabuleiro dispus a cebola e metade do alho. Por cima o peixe e o resto do alho.

2
Feito

Em volta, as couves de bruxelas e os tomates mini. Levei ao forno, que já estava a 180 graus, onde cozinhou cerca de 1 hora.
Entretanto, cozi trigo sarraceno e deixei arrefecer, misturando-o com a curgete e a cenoura (pode temperar com salsa, sumo de limão e um fio de azeite na hora de servir).
Servi polvilhado com salsa.

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