Caldeirada de peixe

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Caldeirada de peixe

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Ingredientes

Ajustar Porções:
320 g mistura de peixes raia, safio, maruca, tamboril e ameijoa
2 batatas do tamanho de 1 ovo
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola média
1 tomate grande e maduro
1 dente de alho
1 colher de sopa azeite
1 folha de louro
2 colheres de sopa vinho branco
q.b. sumo de limão
q.b. salsa
q.b. piri-piri opcional
mínimo possível sal marinho eu não utilizei

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  • 30 minutos
  • 2 Porções
  • Fácil

Ingredientes

Indicações

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Tão rápido de preparar, tão saudável, tão saboroso.

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Passos

1
Feito

Temperar o peixe

Comecei por temperar o peixe (que já estava limpo) com alho em rodelas e sumo de limão. Eu não coloquei sal, mas se desejar, tente usar o mínimo possível.

2
Feito
5 minutos

Preparar os vegetais

Depois de lavar os vegetais, utilizei a mandolina da Borner para os cortar. Além do trabalho ser muito rápido, os vegetais ficam com espessuras iguais, o que fica sempre bem no prato mas também ajuda a que cozinhem por igual.
Cortei a cebola, o pimento verde, o tomate e as batatas (que não descasquei, mas se quiser, pode fazê-lo), utilizando o cortador de rodelas grossas. Para cortar pimento vermelho usei o cortador de palitos grossos.

3
Feito
15 minutos

Cozinhar os legumes

Num tacho coloquei em camadas: as ameijoas no fundo, a cebola, as batatas, os pimentos e o tomate. Por cima coloquei o louro, o piripiri, um pouco de salsa e reguei com o vinho e o azeite. Levei ao lume, sempre baixo, com o tacho tapado. Depois de ferver, cozinhou cerca de 10 minutos. De vez em quando, abane o tacho ligeiramente e verifique se necessita de colocar um pouco de água (eu não precisei).

4
Feito
10 minutos

Cozinhar o peixe

Passado esse tempo, dispus o peixe por cima, tapei o tacho e deixei cozinhar mais 10 minutos. Desliguei, quando verifiquei que o peixe já estava cozinhado. Polvilhei com mais salsa e servi bem quentinho...

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