Bolo Rei

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Bolo Rei

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Ingredientes

Ajustar Porções:
200 g farinha espelta integral
100 g farinha Teff
50 g farinha de milho
25 g amido de milho
15 g fermento biológico em tablet
50 ml água morna
30 g creme vegetal a temperatura ambiente
35 g puré de curgete
80 g açúcar mascavado
3 ovos 2 inteiros e 1 clara
1 colher de sopa água
50 ml vinho do Porto
80 g mistura de tâmaras, damascos, arandos e goji secos; as tâmaras são descaroçadas
70 g mistura de frutos secos avelãs, amêndoas e pinhões
1/2 raspa de laranja
1/2 raspa limão

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  • 7 h 35 min
  • 12 Porções
  • Difícil

Ingredientes

Indicações

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Não há Natal sem Bolo Rei. Para preparar com tempo e paciência… Mas só assim ficará muito saboroso.

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Passos

1
Feito

Comecei por picar os damascos, as tâmaras, as avelãs e as amêndoas (reservei algumas inteiras para enfeitar). Coloquei, os arandos, as goji, as tâmaras e os damascos picados a macerar no vinho do Porto, cerca de meia hora.
Dissolvi o fermento na água morna e adicionei 100 g de farinha de trigo espelta, que deixei levedar (dentro do forno desligado) por 15 minutos.

2
Feito

Entretanto lavei, descasquei, transformei a curgete em puré com a varinha mágica e reservei.
Bati a margarina e o puré de curgete com o açúcar, juntei a raspa de limão e de laranja, bem como os 2 ovos inteiros e bati bem. Passados os 15 minutos, acrescentei a massa levedada, seguida das outras farinhas (restante farinha espelta integral, farinha de milho, teff e amido de milho). Amassei bem até a massa ficar elástica e macia. nessa altura envolvi os frutos secos e os macerados juntamente com o líquido. Formei uma bola com a massa, polvilhei com farinha espelta integral e deixei levedar até dobrar de tamanho (cerca de 5 horas, dentro do forno desligado!!).

3
Feito

Nessa altura, transferi a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e formei o bolo rei, que deixei levedar mais 1 hora. Após esse tempo, pincelei o bolo com uma clara de ovo levemente batida com uma colher de sopa de água, coloquei os frutos que tinha reservado para enfeitar e pincelei-os também com a mistura anterior. Levei ao forno, que já estava bem quente, a 180 graus, cerca de 35 minutos (se precisar cubra com papel vegetal, para não queimar).

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