Bolo de coco e laranja
Sobremesas sem ovos

2 0
Bolo de coco e laranja

Partilhe na sua rede social:

Ou copie e partilhe este link

Ingredientes

Ajustar Porções:
1+1/2 chávena farinha de trigo integral
1/2 chávena farinha Teff
1/4 chávena stevia
1 chávena sumo de laranja
3/4 chávena coco ralado
1 colher de chá fermento
2 colheres de sopa azeite
1 colher de sopa sementes de chia
100 ml água
q.b. iogurte natural, magro para servir
q.b. sementes chia para servir

Marque esta receita

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

  • 45 minutos
  • 8 Porções
  • Fácil

Ingredientes

Indicações

Partilhar

O elevado valor nutricional do ovo é incontestável. Tem, por exemplo, proteína completa, de uma qualidade ímpar. Ainda assim, não convém abusar; a regra “com conta, peso e medida” aplica-se em harmonia à Nutrição. Há situações em que faz sentido reduzir a sua quantidade no nosso dia-a-dia, ou mesmo, em casos extremos, pode haver a necessidade de eliminar os ovos da nossa alimentação. Se comemos uma omelete ao almoço mas queremos mimar-nos com uma sobremesa… Sobretudo se não digerimos bem o ovo e, mais ainda, se apresentamos alergia à sua proteína, o ideal será encontrar soluções sem ele. É exactamente isso que vos apresentamos: 2 sobremesas sem ovo, deliciosas, com uma textura e um sabor que não fazem sentir a sua falta!

Veja mais aqui.

Imprimir

Passos

1
Feito

Comecei por hidratar as sementes de chia, colocando-as em 100ml de água, durante 10 minutos.
Entretanto preparei o sumo de laranja na hora.

2
Feito

Numa taça misturei todos os ingredientes.
Transferi para uma forma de silicone, que levei ao forno, pré-aquecido a 160º durante cerca de 35 minutos (o teste do palito resulta).

3
Feito

Servi com iogurte natural e enfeitei com uma pequena quantidade de sementes de chia.

Reviews da Receita

Não há comentários para esta receita ainda, use um formulário abaixo para escrever a sua opinião
anterior
Mousse de banana
seguinte
Panquecas de agrião
anterior
Mousse de banana
seguinte
Panquecas de agrião

Adicionar o seu comentário