Beringelas recheadas

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Beringelas recheadas

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Ingredientes

Ajustar Porções:
1/2 chávena arroz integral
1 beringela grande
50 gramas cogumelos frescos
1 chalota
1 dente de alho
1 folha de louro
2 colheres de chá azeite
1 cenoura pequena
1 curgete pequena
2 fatias queijo magro
q.b. sumo de limão
um raminho salsa

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Uma deliciosa e saudável receita de beringelas recheadas

  • 45
  • 2 Porções
  • Médio

Ingredientes

Indicações

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Num tacho coloquei o azeite, a chalota e o dente de alho picados e a folha de louro. Levei ao lume, sempre baixo até a chalota ficar mole, nessa altura adicionei a cenoura, a curgete e a beringela.

Deixei cozinhar alguns minutos e adicionei o arroz, que cobri com água suficiente para que cozesse.
Entretanto limpei e fatiei os cogumelos e ralei o queijo.

Depois do arroz estar cozinhado, coloquei-o na casca da beringela. Por cima dispus os cogumelos e o queijo ralado e levei ao forno, a 180 graus, até o queijo derreter e ficar douradinho (cerca de 15 minutos). Servi com uma salada de rúcula temperada com sumo de limão.

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Passos

1
Feito

Comecei por lavar todos os vegetais. Ralei a cenoura e a curgete. Cortei a beringela ao meio e retirei o interior com a ajuda de uma colher. Piquei o interior e reservei o resto, espalhando algum sumo de limão na sua superfície.

2
Feito

Num tacho coloquei o azeite, a chalota e o dente de alho picados e a folha de louro. Levei ao lume, sempre baixo até a chalota ficar mole, nessa altura adicionei a cenoura, a curgete e a beringela. Deixei cozinhar alguns minutos e adicionei o arroz, que cobri com água suficiente para que cozesse.

3
Feito

Entretanto limpei e fatiei os cogumelos e ralei o queijo.

4
Feito

Depois do arroz estar cozinhado, coloquei-o na casca da beringela. Por cima dispus os cogumelos e o queijo ralado e levei ao forno, a 180 graus, até o queijo derreter e ficar douradinho (cerca de 15 minutos). Servi com uma salada de rúcula temperada com sumo de limão.

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Bolo de rúcula e chocolate
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Crepe de maçã, banana e cacau
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