Estas barritas são vegan, doces e deliciosas.

Ingredientes (4 barritas)

1/2 chávena de nozes

1/2 chávena de avelãs

3/4 chávena flocos de aveia

1/4 chávena flocos de trigo integral

3/4 chávena tâmaras sem caroço sem pedaços

1 colher de chá de canela

sumo de 1/2 limão

1 chávena maçã cortada em cubos pequenos

Preparação

Comecei por ligar o forno nos 175 graus e tostar, durante 15 minutos, as nozes e as avelãs.

Num processador, coloquei as nozes, as avelãs, as tâmaras e a canela e processei até obter uma mistura com pedaços de tamanho pequeno e semelhantes.

Adicionei a maçã (que já tinha lavado, descascado, cortado em cubos e envolvido em sumo de limão) e voltei a processar.

Coloquei a massa formada num tabuleiro (neste caso moldei-a em forma de círculo, mas pode usar uma assadeira, ou outra forma qualquer), forrado com papel vegetal e levei ao forno a assar, a 175 graus, cerca de 20 minutos. Quando estiverem douradas, estão prontas. (Se cozer a massa numa assadeira, deixe arrefecer antes de cortar as barritas).

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment