Estas barritas são vegan, doces e deliciosas.
Ingredientes (4 barritas)
1/2 chávena de nozes
1/2 chávena de avelãs
3/4 chávena flocos de aveia
1/4 chávena flocos de trigo integral
3/4 chávena tâmaras sem caroço sem pedaços
1 colher de chá de canela
sumo de 1/2 limão
1 chávena maçã cortada em cubos pequenos
Preparação
Comecei por ligar o forno nos 175 graus e tostar, durante 15 minutos, as nozes e as avelãs.
Num processador, coloquei as nozes, as avelãs, as tâmaras e a canela e processei até obter uma mistura com pedaços de tamanho pequeno e semelhantes.
Adicionei a maçã (que já tinha lavado, descascado, cortado em cubos e envolvido em sumo de limão) e voltei a processar.
Coloquei a massa formada num tabuleiro (neste caso moldei-a em forma de círculo, mas pode usar uma assadeira, ou outra forma qualquer), forrado com papel vegetal e levei ao forno a assar, a 175 graus, cerca de 20 minutos. Quando estiverem douradas, estão prontas. (Se cozer a massa numa assadeira, deixe arrefecer antes de cortar as barritas).