Estas almôndegas levam lentilhas e quinoa. São muito boas, tenho a certeza que vão gostar.

Ingredientes (2 pessoas)

1 colher sopa azeite

1 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

1/4 pimento verde

1 folha de louro

q.b. salsa

3 tomates médios

1 ovo (S)

2 colheres sopa pão integral ralado

2 chávenas de café de quinoa cozida

2 chávenas de café de lentilhas cozidas

Preparação

Comecei por prepara o molho de tomate e cenoura. Lavei bem todos os vegetais, ralei a cenoura, cortei os tomates em pedaços, piquei o pimento, um dente de alho e metade da cebola. Coloquei tudo num tacho, juntamente com a folha de louro e meio copo de água. Deixei cozinhar alguns minutos. Depois, retirei a folha de louro, adicionei salsa a gosto e passei com a varinha mágica, até obter um molho (se achar necessário, junte um pouco mais de água).

Entretanto, noutro tacho, coloquei o azeite, o outro dente de alho e a outra metade da cebola bem picadinhos. Mal a cebola amoleceu, adicionei as lentilhas e a quinoa. Envolvi bem, juntei uma colher de sopa do molho de tomate que já tinha preparado e deixei arrefecer.

Transferi a mistura para uma tigela, acrescentei um ovo e pão integral ralado suficiente para conseguir moldar pequenas bolas.

Coloquei o molho de tomate novamente ao lume e cozinhei as almôndegas no molho, cerca de 5 minutos (tacho tapado).

(O meu molho ficou um pouco espesso, mas estava muito saboroso, se gosta dele mais líquido, não se esqueça de adicionar um pouco de água, antes de colocar as almôndegas a cozinhar.)

Servi polvilhado com salsa picada.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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