A minha Convidada com ♥ de hoje é uma mulher linda, que todos conhecem: a actriz Helena Isabel. Prontamente aceitou o desafio e quando lhe perguntei quais os seus ingredientes de eleição, respondeu: legumes, frango e ovos. Com eles preparei tomates recheados, que podem servir como entrada ou como prato principal. Além de tomates e frango usei azeite, cebola, alho, brócolos, manjericão e miolo de noz… Ficou delicioso! Obrigada, Helena Isabel.
Ingredientes (2 pessoas)
2 tomates1 c. sopa azeite
200 g peito de frango
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 taça de brócolos cozidos picados
q.b. manjericão
q.b. miolo de noz
Preparação
Piquei o frango juntamente com a cebola e o dente de alho. Num tacho deitei o azeite e, sempre em lume brando, adicionei o frango picado e a folha de louro. Deixei cozinhar (se achar necessário pode adicionar um pouco de água quente) e, antes de desligar envolvi os brócolos (que já estavam cozidos e picados). Programei o forno nos 180 graus. Depois de lavar bem os tomates, cortei-lhes as tampas e retirei o interior com a ajuda de uma colher. Recheei-os com a mistura de frango e brócolos e levei ao forno cerca de 40 minutos (ou até estarem cozinhados a gosto). Servi polvilhado com manjericão e miolo de noz.