Mais uma sugestão para incluir legumes numa versão deliciosa de empadão.
Ingredientes (2 pessoas)
1 batata média
250 g brócolos
1 dente de alho
250 g pescada limpa
100 g abóbora
1/3 alho francês
2 colheres sopa de pimento verde picado
q.b. tomilho bela luz
1 c. sopa azeite
Preparação
Comecei por lavar os vegetais. Num tacho coloquei o dente de alho, os brócolos e a batata em pedaços. Cobri com água fria e levei ao lume, até a batata estar cozida. Nessa altura, escorri (reservando a água de cozedura) e transformei tudo em puré (acertando a consistência, juntando um pouco da água reservada).Num outro tacho coloquei o azeite, o pimento, o alho francês e a abóbora, que cortei em pequenos pedaços. Deixei cozinhar alguns instantes e juntei a pescada cortada em cubos. Deixei cozinhar até quase todo o líquido se evaporar, temperei com tomilho Bela-luz e deixei arrefecer um pouco. Dispus, num recipiente de ir ao forno, uma camada de puré, a pescada e, por cima, outra camada de puré. Levei ao forno, que já estava bem quente, a gratinar cerca de 10 minutos.